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Titre 1

La voix de l'Ain - Bugey - La promotion du ramequin se prépare en coulisse.

Le premier défi ramequin s'est tenu le week-end dernier à Bourg-en-Bresse, lors du marché des AOC. Trois chefs ont cuisiné le fromage bugiste. - C. D.

De peur de voir mourir sa production, un groupe travaille sur son développement.

Le ramequin arrive-t-il à un tournant de son histoire ? Depuis quelques semaines, un groupe travaille secrètement au développement, et à la promotion du célèbre petit fromage au lait de vache écrémé, 0 % de matière grasse. Autour de la table, on retrouve Jean-Baptiste Philippon, le directeur d'Alimentec, les producteurs bugistes Emily Manos, Franck Boivin, le vendeur de la Laiterie artisanale la Côtière à Meximieux Frédéric Bussy, la Chambre d'agriculture, la communauté de communes de la plaine de l'Ain, et la sommelière de l'agence Mots et vins Caroline Daeschler. Tous ont mis au "défi ramequin" les chefs locaux Sylvain Cochet, Hélène Fauvet et Violaine Chalandon, lors du salon des AOC le week-end dernier, à Bourg-en-Bresse.